domingo, 16 de fevereiro de 2014

Fase 3 - CONSOLIDAÇÃO

Quando se atinge o peso desejado (ou peso ideal) é hora de passar para a Fase 3 da dieta Dukan e consolidar seu novo peso!

CUIDADO: Essa fase é primordial, mas infelizmente muitas pessoas acabam não levando a fase 3 adiante, o que pode acarretar no efeito-sanfona e você acaba recuperando o peso perdido... Então é melhor se livrar da ilusão de que seus problemas com peso acabaram e que agora você pode voltar aos velhos hábitos!
Quando nosso corpo acaba de perder um bom número de quilos (suas reservas de gordura) por uma questão de auto-preservação tentará de todas as formas recuperar essas reservas de energia. Leva um tempo para nosso organismo entender que as reservas perdidas não nos farão falta - máquina inteligente essa que Deus criou, hein?!

Segundo suas observações com pacientes, por um longo tempo, o Dr. Pierre Dukan concluiu que o período de alto risco de ganho de peso (efeito sanfona) durava cerca de dez dias por quilo perdido, ou seja, um mês para cada 3 quilos perdidos. Por exemplo: se você perdeu 10 quilos, deverá seguir a Fase 3 na risca por 100 dias consecutivos. Nessa fase têm-se uma liberdade vigiada, destinada a controlar as reações do organismo com a inclusão de novos alimentos e impedir que o peso suba novamente.

Quinta Proteica: A primeira regra nessa fase é continuar seguindo uma vez por semana um dia só de PP (Proteínas Puras), o Dr. Dukan recomenda as quintas-feiras. Determine um dia da semana e faça o dia de PP sempre no mesmo dia.

Na Fase 3 você não precisa mais alternar, pode comer PL – Proteínas e Legumes todos os dias (menos na Quinta Proteica)

Alimentos Permitidos:
Todos os alimentos permitidos na fase 1 (veja aqui) e na fase 2 (aqui), que podemos resumir assim:
- carnes magras de boi e de vitela
- peixes e frutos do mar
- aves sem pele (menos o pato)
- ovos
- proteínas vegetais
- laticínios desnatados
- legumes e verduras
- 2 litros de água por dia

Pode incluir ainda:
- perna de cordeiro
- lombo de porco (não a bisteca)

E poderá consumir novos alimentos:

Frutas: Com exceção de uvas, cerejas e frutas secas poderá consumir uma porção de frutas por dia. O que é uma porção de fruta? Uma maçã, pera ou laranja; uma fatia de melão ou melancia. Meia banana, meio mamão. Para frutos pequenos, uma taça de morangos ou framboesas, dois kiwis.
Pão integral: Duas fatias de pão integral por dia. Pode ser consumido a qualquer hora do dia.
Queijo: Queijos de massa cozida (gouda, suíço, cheddar, emmental) mas se limite a 40g por dia. Evite queijos de cabra e os fermentados como gorgonzola, brie, camembert e roquefort.

Para os Amidos e Refeições de Gala abaixo, considere 1 vez por semana na primeira metade da Consolidação, e 2 vezes por semana na segunda metade, A porção equivale a 1 xícara do produto já cozido. 
Produtos com amido: Massas integrais e de Grano Duro com molho de tomates frescos e um pouco de parmesão ralado, cuscuz (semolina), polenta e triguilho (trigo para quibe). Arroz integral, lentilhas e feijão, sempre preparados sem gorduras. Evite arroz branco e batatas. 


Refeição de Gala: É uma refeição comemorativa, uma celebração à sua escolha: café da manhã, almoço ou jantar, em que se pode comer qualquer coisa, uma refeição completa sendo: uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e uma taça de vinho, mas sem repetir o prato. É apenas UMA REFEIÇÃO. Coma devagar, desfrute-a!
Farelo de Aveia e Atividade Física: Deve também continuar consumindo 2 e 1/2 colheres de sopa de farelo de aveia todos os dias e fazendo sua caminhada.

Não desista, persista, e faça de sua dieta uma reeducação alimentar, uma nova rotina para comer de forma saudável e gostosa por toda a vida!

Bjs, Fé em Deus, Força, Foco e Farelo!
Luciane

Malu Dukan Lab

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